ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшая газета Южной Кореи опубликовала карикатуры на теракты в московском метро

Корреспондент.net, 3 апреля 2010, 14:53
0
930
Крупнейшая газета Южной Кореи опубликовала карикатуры на теракты в московском метро
Фото: koreatimes.co.kr
Карикатура с заголовком Очень расстроенный Русский медведь Путин

Сайт англоязычной газеты The Korea Times в разделе Мнение опубликовал карикатуры на произошедшие накануне теракты в московском метро.

Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack (Атака в московском метро) изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой.

Эта первая карикатура появилась на сайте 30 марта. А 1 апреля газета разместила второй рисунок - Very Upset Putin Russian Bear (Очень расстроенный Русский медведь Путин).

Под заголовком изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Хотя на самом сайте газеты не сообщается, кто автор карикатур, очевидно, что это штатный художник, отмечает Newsru.com.

При этом карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайер. В этой же справке о нем уточняется, что мнение, высказанное в этой статье, не отражает мнения редакции The Korea Times.

В статье автор критикует попытки Кремля приравнять борьбу с "чеченскими борцами за независимость" с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего. Журналист также осуждает заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что теракты в метро Москвы и Лондона, в электричках Мадрида и в Нью-Йорке - это дело рук одних и тех же "наших врагов".

"Терроризм не может быть нашим общим врагом, так как это только техника. Враги - это люди, использующие такую технику, а они имеют мало общего между собой в разных регионах мира".  Дальше он делает вывод, что "чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет".

В статье автор находит сходство российских проблем на Северном Кавказе лишь с проблемами Израиля и палестинцев. Ко всему остальному миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения. "Будем надеяться, что Хиллари Клинтон своим заявлением лишь отдала дань вежливости к российским коллегам. Будет плохо, если окажется, что она действительно верит в это", - заключает журналист.

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро погибли 40 человек, ранения получили более 80 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссиятерактЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях