ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При крушении Ту-154 погиб президент Польши Лех Качиньский

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 10:12
0
134
При крушении Ту-154 погиб президент Польши Лех Качиньский
Фото: Reuters
При крушении Ту-154 погиб президент Польши

Президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск.

По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в катастрофе самолета выживших нет.

Об этом он заявил в эфире телеканала Россия 24. Всего на борту рухнувшего лайнера находились 87 человек. По данным МЧС РФ, никто из них не выжил.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

Как сообщалось ранее, по данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени(в 9:56 по киевскому).

Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.

"Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга ", - сообщил официальный представитель СКП РФ.

По его словам, в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50 (9:50 по киевскому времени), Ту-154 пытался произвести посадку на окраине города Печерска.

На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях