ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия отменила все ограничения на полеты

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 11:38
0
7
Латвия отменила все ограничения на полеты
Фото: АР
В аэропорту Риги уже приземлился первый самолет

Воздушное пространство Латвии с утра вторника, 20 апреля, полностью открыто. Об этом сообщил замдиректора Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Черненок.

Во вторник утром в аэропорту Риги уже приземлился первый самолет. "Однако ответственные службы продолжат строгий мониторинг за воздушным пространством", - добавил Черненок.

В понедельник воздушное пространство открыла соседняя Литва. Благодаря перемене погоды, вулканической пыли, принесенной с вулкана в Исландии, над республикой уже нет.

Во вторник свое воздушное пространство уже открыли Эстония и Венгрия.

Напомним, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света.

По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, в связи с извержением вулкана в Исландии с четверга в Европе было отменено около 80 тысяч рейсов.

В результате введения этой чрезвычайной меры оказались буквально парализованы более 300 аэропортов по всей Европе. Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней.

В свою очередь, в ЕС прогнозируют отмену половины намеченных на начало недели авиарейсов.

Ранее было подсчитано, что из-за извержения вулкана в Исландии авиакомпании ежедневно теряют 200 миллионов долларов выручки. Авиаперевозчики уже потребовали от европейских властей разрешить полеты.

Министры транспорта ЕС на экстренной встрече 19 апреля договорились создать три коридора: первый будет включать зоны, где запрещены полеты, второй - зоны, в которых концентрация вулканического пепла незначительна и где со вторника будут частично разрешены полеты, третий - свободные от вулканических частиц зоны, в которых полностью будет восстановлено воздушное сообщение.

По материалам: РосбалтИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Извержения вулкановЛатвияЛитваполеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях