ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Таиланда отказался выполнить требование оппозиции

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 19:10
0
30
Премьер Таиланда отказался выполнить требование оппозиции
Фото: АР
Премьер Бетчачива отверг предложение оппозиции

Премьер-министр Таиланда Абхисит Бетчачива заявил в субботу, 24 апреля, что отказывается выполнять требование оппозиционного движения красных рубашек о проведении досрочных парламентских выборов в ближайшие 30 дней.

В пятницу демонстранты, требующие отставки премьера, смягчили свои требования, заявив о готовности дать ему 30 дней на то, чтобы распустить парламент и объявить всеобщие выборы.

"Я отвергаю это предложение, так как они прибегают к насилию и устрашению. Я не могу с этим смириться", - передает агентство ЭФЭ заявление премьера.

По мнению премьера Таиланда, масштабные акции протеста, проводимые оппозицией, нацелены лишь на то, чтобы привлечь внимание иностранных СМИ.

В пятницу демонстранты, требующие отставки премьера, смягчили свои требования, заявив о готовности дать ему 30 дней на то, чтобы распустить парламент и объявить всеобщие выборы.

Ветчачива предложил провести выборы в конце 2010 года, то есть на год раньше запланированного срока.

Представители красных рубашек также призвали к немедленному расследованию причин столкновений с полицией, произошедших две недели назад, в результате которых были убиты 25 человек.

Тем временем Абхисит Ветчачива пообещал подробнее рассказать, как он видит выход из кризиса, в своем традиционном воскресном телеобращении к народу, в котором также будет участвовать главнокомандующий армии Таиланда.

Лидер красных рубашек Наттавут Сайкуа, в свою очередь, заявил, что его сторонники прекращают участие в переговорах, так как отказ премьер-министра распустить парламент делает их бессмысленными.

"Переговоры окончатся. Больше мы разговаривать не будем", - цитирует Сайкуа агентство АР.

***

Напомним, с 12 марта движение краснорубашечников  - Объединенный фронт за демократию против диктатуры - проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги, требуя отставки правительства Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

Красные рубашки объединяют сторонников свергнутого премьера Таксина Чинавата и местных левых.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Таиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях