ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бронепоезд Ким Чен Ира прибыл в Китай - источник

Корреспондент.net, 3 мая 2010, 03:46
0
22
Бронепоезд Ким Чен Ира прибыл в Китай - источник
Фото: Reuters
Бронепоезд Ким Чен Ира вновь заметили в Китае

Северокорейский поезд, на котором, как предполагается, путешествует лидер КНДР Ким Чен Ир, прибыл в приграничный китайский город Даньдун.

Об этом в понедельник, 3 мая, сообщает агентство Yonhap. 

О прибытии предполагаемого поезда Ким Чен Ира сообщил журналистам информированный источник в Южной Корее. По его словам, присутствие северокорейского лидера в этом поезде "весьма вероятно".

Основания полагать, что прибывший в КНР поезд везет именно Ким Чен Ира, дают ранний час прибытия состава и его длина, поскольку все обычные пассажирские поезда из Северной Кореи приезжают в Даньдун ближе к полудню и насчитывают не более четырех-пяти вагонов.

В данный момент власти Южной Кореи, внимательно следящие за событиями вокруг своего северного соседа, уточняют обстановку. 

Уже известно, что железнодорожную станцию в Даньдуне оцепили около 200 китайских полицейских. Движение автотранспорта в районе вокзала было остановлено. 


Днем ранее южнокорейские СМИ распространили информацию, что КНДР готовит визит Ким Чен Ира в Китай. По данным дипломатических источников, визит северокорейского лидера должен был состояться уже "в самое ближайшее время".

"Ким Чен Ир пока еще не прибыл в Китай, но, принимая во внимание масштаб подготовительных мероприятий, с высокой долей вероятности можно сказать, что северокорейский лидер прибудет в КНР в понедельник или во вторник", - сообщил на условиях анонимности источник в правительстве, на который ссылается южнокорейское информагентство Yonhap.

Ранее уже сообщалось о якобы состоявшемся визите Ким Чен Ира в Китай. Тогда, по данным все того же агентства Yonhap, лидер Северной Кореи прибыл в Китай на бронепоезде. Однако 1 апреля выяснилось, что Ким Чен Ир не покидал пределы своей страны и в Китае не был. 

Ким Чен Ир известен настороженным отношением к самолетам и в своих редких заграничных поездках предпочитает пользоваться наземными видами транспорта. Северокорейский лидер приезжал в Китай четырежды и всегда - на поезде.

Предыдущий визит Ким Чен Ира в Китай состоялся в 2006 году.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях