ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Бангкока прогремели взрывы

Корреспондент.net, 8 мая 2010, 02:07
0
5
В центре Бангкока прогремели взрывы
Фото: Reuters
В результате взрывов в Бангкоке один человек погиб, семеро получили ранения

Один полицейский погиб, семеро ранены в результате трех взрывов, прогремевших неподалеку от одного из бизнес-кварталов Бангкока рано утром в субботу, 8 мая.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции и медиков.

По словам представителя таиландской полиции, сотрудники правоохранительных органов услышали несколько громких хлопков: один - рядом с охраняемым районом Силом Роуд, еще один - неподалеку от лагеря "краснорубашечников". Более подробной информации о совершенных взрывах не сообщается.

Часом ранее, в том же районе Силом Роуд, в 50 метрах от лагеря неизвестный на мотоцикле открыл стрельбу по людям. В результате один полицейский погиб, еще двое, а также двое мирных граждан получили ранения.

В местных правоохранительных органах это происшествие связывают с действиями антиправительственных сил, чей лагерь расположен как раз неподалеку от места ЧП, сообщает Россия 24.

С марта в Бангкоке проходят массовые антиправительственные акции. Оппозиционеры, так называемые "краснорубашечники", большей частью выходцы из трущоб и бедных сельских районов Таиланда, полагают, что нынешнее правительство пришло к власти незаконным путем и добиваются проведения демократических выборов. Симпатии большинства из них - на стороне свергнутого в результате военного переворота 2006 г. премьер-министра Таксина Чинавата. В столкновениях между правоохранительными органами и митингующими более чем за два месяца погибли по меньшей мере 27 человек, почти 1 тыс. человек получили ранения.

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива 6 мая заявил , что готов распустить парламент в сентябре, при условии, что оппозиционеры снимут блокаду делового района Бангкока.
По материалам: РИА НовостиРБК-УкраїнаВести.ru
ТЕГИ: ОппозицияБангкок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях