ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые британские министры урезали себе зарплату

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 16:38
0
9
Новые британские министры урезали себе зарплату
Фото: АР
Кэмерон и его министры понизили себе зарплату

Сегодня, 13 мая, новый состав британского кабинета на своем первом заседании принял решение сократить зарплату министров на 5%.

В сообщении правительства сказано, что в свете планируемых сокращений государственных расходов на 6 миллиардов фунтов стерлингов, было принято решение в числе прочих госслужащих сократить зарплату и министрам.

Отметим, что всего в состав правительства входят 18 министров-консерваторов и пятеро либерал-демократов. Зарплата премьер-министра Великобритании ныне составляет 144,5 тысячи фунтов в год (1,7 млн грн), вице-премьера и остальных министров - 137,3 тысячи фунтов в год до уплаты налогов.

Напомним, 11 мая в отставку ушел премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Его место занял лидер британской Консервативной партии Дэвид Кэмерон, получивший разрешение от королевы Елизаветы II сформировать новое правительство.

Через несколько часов в британской столице было объявлено о первых назначениях в новом коалиционном правительстве консерваторов и либеральных демократов.

Окончательный состав коалиционного кабинета министров Великобритании был официально объявлен вечером 12 мая.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: премьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях