ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США учитель показал классу нужный угол для убийства Обамы

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 08:50
0
16
В США учитель показал классу нужный угол для убийства Обамы
Фото: АР
Учитель объяснял тему углов на примере возможного покушения на президента страны Барака Обаму

Грегори Гаррисон учитель геометрии в одной из школ штата Алабама на юге США, объяснял тему углов на примере возможного покушения на президента страны Барака Обаму, передает агентство Associated Press.

Как рассказал местным СМИ один из учащихся, на уроке, который был посвящен углам, Гаррисон заявил: "Если вы находитесь в этом здании, вам нужно стрелять в президента с этого угла",

Сначала администрация школы хотела ограничиться вынесением преподавателю выговора, однако после возмущенных звонков обеспокоенных граждан Гаррисон был отправлен в оплачиваемый бессрочный отпуск.

Местное управление Секретной службы уже побеседовало с Гаррисоном и пришло к выводу, что инцидент не угрожал безопасности главы государства. Между тем администрация пока не решила, как поступить с изобретательным педагогом. По словам директора школы Фила Хаммондса, контракт учителя геометрии может быть расторгнут.

"Ничто не может быть сказано в оправдание его слов. Мы воспринимаем это очень серьезно. В нашем обществе нет места человеку, который делает такие заявления", - подчеркнул Хаммондс.

Агентству не удалось получить комментарии у самого мистера Гаррисона

Напомним, что в начале февраля 2010 года федеральный суд города Гонолулу (штат Гавайи, США) приговорил к четырем дням тюрьмы мужчину, который в конце декабря 2009 года позвонил в полицию и заявил, что собирается убить президента Барака Обаму.

Также перед судом предстал и 19-летний Пол Шлессельман за участие в подготовке покушения на убийство президента США Барака Обамы, молодой человек приговорен к 10 годам лишения свободы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАшколаОбамаучитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях