ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Южная Корея отложили начало совместных учений в Желтом море

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 09:58
0
10
США и Южная Корея отложили начало совместных учений в Желтом море
Фото: АР
Южная Корея и США готовят масштабные учения в Желтом море

США и Южная Корея начнут совместные противолодочные учения в Желтом море в конце июня - начале июля, а не на следующей неделе, как планировалось ранее.

Окончательные даты учений еще не утверждены, сообщает в пятницу, 4 июня AFP.

По словам заместителя министра обороны Южной Кореи Чан Гван Иля, задержка произошла по вине военных США, которым необходимы еще две-три недели для подготовки.

В Пентагоне причины задержки комментировать не стали, однако опровергли слух о том, что в Южную Корею будет направлен авианосец George Washington, передает Voice of America.

Ранее СМИ сообщали, что целью масштабных маневров должна стать демонстрация Пхеньяну военной мощи Южной Кореи и США.

Напомним, в конце мая Южная Корея провела противолодочные учения в районе западного побережья Корейского полуострова, в которых приняли участие до десяти военных кораблей.

В свою очередь главный штаб северокорейской Народной армии проинформировал южнокорейские Вооруженные силы о том, что КНДР незамедлительно нанесет удар, если южнокорейские корабли нарушат морскую границу между двумя корейскими государствами в Желтом море.

***
Напряженность на Корейском полуострове резко возросла после гибели южнокорейского корвета Чхонан, который, согласно докладу международной группы экспертов, был торпедирован подлодкой КНДР. Официальный Пхеньян отрицает какую-либо связь с гибелью судна, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях