ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Турции воспользовался Twitter, чтобы осудить запрет доступа к YouTube

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 19:54
0
18
Президент Турции воспользовался Twitter, чтобы осудить запрет доступа к YouTube
Фото: АР
Гюль поручил разобраться в ситуации с запретом YouTube

Президент Турции Абдуллах Гуль написал в своем микроблоге на Twitter, что осуждает запрет доступа к сайту YouTube на территории его страны.

Как сообщает Reuters, глава государства заявил, что знает о большом количестве жалоб, касающихся невозможности зайти на популярный видеоресурс, а также получить доступ к некоторым сервисам Google. "Я категорически против того, чтобы они были закрыты. Я поручил соответствующим ведомствам найти решение", - написал Гюль.

Напомним, в 2007 году турецкий суд постановил закрыть доступ к YouTube из-за размещенного там клипа, который, по мнению судей, оскорбляет память основателя современного турецкого государства Мустафу Кемаля Ататюрка.

На видео, которое послужило причиной блокирования сервиса, утверждалось, что Ататюрк и жители страны имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Между тем, оскорбление Ататюрка в Турции считается уголовным преступлением.

В январе этого года ОБСЕ сообщила, что в Турции по разным причинам, в том числе политическим, заблокирован доступ к 3700 сайтам.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: YouTubeТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях