ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стив Джоббc подарил Медведеву iPhone 4

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 22:29
0
23
Стив Джоббc подарил Медведеву iPhone 4
Фото: Reuters
Медведев побывал в офисе компании Cisco

Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках поездки в Кремниевую долину встретился с главой Apple Стивом Джоббсом, рассказавшим о перспективах развития компании.

Джоббс сообщил Медведеву, как работает компания, какие передовые технологии она отработала и каковы основные перспективы ее дальнейшей деятельности.

В беседе также приняли участие помощник президента РФ Аркадий Дворкович и вице-президент Apple Тим Кук. Встреча прошла за закрытыми дверями.

Президент получил в подарок от Джоббса новейшую модель смартфона iPhone четвертого поколения. Как отметил президент Apple, такие аппараты сегодня официально стартуют и лишь завтра они реально поступят в продажу.

Во время визита в штаб-квартиру Apple Медведеву также показали и другие последние разработки этой компании. С некоторыми из них сам президент активно пользуется. Например, недавно он рассказывал, что читает электронные книги при помощи планшетного компьютера iPad.

Ранее в штаб-квартире Twitter российский президент завел свою страницу в системе микроблогов и написал несколько коротких сообщений. Дмитрий Медведев также осмотрел офис компании и пообщался с ее сотрудниками. Экскурсию для главы российского государства провели основатели и руководители Twitter.

А позже российский президент побывал в офисе компании Cisco, которая занимается разработкой сетевого оборудования. Корпорация Сisco собирается вложить миллиард долларов в течение десяти лет в развитие предпринимательства и инноваций в России, заявил глава компании Джон Чамберс в среду во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает источник РИА Новости в Cisco.

В четверг (по киевскому времени) Медведев завершит посещение Кремниевой долины, встретится с учеными и бизнесменами, после чего направится в Вашингтон, где состоятся его переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Медведев проведет встречу с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине, побеседует с руководством Стендфордского университета, являющегося "сердцем" Кремниевой долины, а также встретится с представителями общественных, академических и деловых кругов США.

В то же время американские СМИ отмечают, что Медведев отказался от встречи с самым успешным предпринимателем из числа российских эмигрантов, основателем Google Сергеем Брином.

Газета The Wall Street Journal объяснила это тем, что Брин в прошлом критически отзывался о России. В частности в интервью 2002 году калифорнийской Red Herring он называл объятую коррупцией страну "Нигерией в снегу" и недоумевал, почему "шайка бандитов" должна контролировать мировые поставки энергии.

По завершении программы в Калифорнии Медведев перелетит на восточное побережье США в столицу страны Вашингтон, где в 10:30 по местному времени (17:30 по Киеву) начнутся его переговоры с Бараком Обамой. Их итогом, как ожидается, станет принятие ряда двусторонних документов. Лидеры также дадут пресс-конференцию.

Параллельно с переговорами президентов в Вашингтоне пройдет круглый стол с участием представителей бизнеса двух стран.

По завершении переговоров президенты посетят Торговую палату США, где проведут встречу с представителями российских и американских деловых кругов. Завершится рабочий день Медведева в Вашингтоне встречей с руководством Сената и руководством Палаты представителей.

По окончании визита в США российский лидер отправится в Канаду для участия в саммитах "восьмерки" и "двадцатки", которые пойдут 25-27 июня.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевAppleбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях