ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не намерен извиняться за нападение на Флотилию свободы

Корреспондент.net, 3 июля 2010, 03:29
0
7
Израиль не намерен извиняться за нападение на Флотилию свободы
Фото: Reuters
Биньямин Нетаньяху

Израиль не намерен извиняться за нападение израильского спецназа на Флотилию мира.

 Об этом заявил, выступая по израильскому телевидению глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

По его словам, "Израиль не может просить прощения за то, что сделали солдаты в целях самозащиты и для того, чтобы избежать линчевания со стороны обезумевшей толпы".

Кроме того, Нетаньяху заявил, что выступает против дальнейшего ухудшения отношений между Тель-Авивом и Анкарой. Политик повторил сказанные им ранее слова на встрече между израильскими и турецкими министрами.

"Между Турцией и Израилем никогда не будет согласия. Однако можно попытаться остановить дальнейшее ухудшения наших отношений", - приводит слова Нетаньяху радиостанция Europe1.


Турция долгое время выступала как один из немногих союзников Израиля среди мусульманских стран. Однако в последнее время отношения между странами серьезно ухудшились. Так, в Тель-Авиве были недовольны показом в Турции телесериала, где солдаты израильской армии издевались над захваченными в плен палестинцами. После этого последовал скандал с участием посла Турции в Израиле Огюза Челикколя.

Однако эскалация конфликта между государствами произошла после захвата израильтянами так называемой Флотилии свободы 31 мая с.г. Шесть кораблей, которые везли гуманитарную помощь в блокированный Израилем Сектор Газа, были взяты штурмом израильской морской пехотой. При этом военные открыли огонь на поражение, в результате чего погибли 8 турецких граждан и один гражданин США турецкого происхождения.

1 июля редставители Израиля и Турции провели переговоры в попытке нормализовать отношения между двумя странами, которые фактически были заморожены после перехвата израильскими военными гуманитарного конвоя, направлявшегося в сектор Газа.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТурцияИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях