ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша: после подсчета 80% голосов впереди Коморовский

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 02:27
0
13
Польша: после подсчета 80% голосов впереди Коморовский
Фото: Reuters
Коморовский вновь лидирует на выборах в Польше

Кандидат в президенты от правящей партии Гражданская платформа, спикер Сейма Бронислав Коморовский вновь лидирует на президентских выборах в Польше.

Об этом сообщил журналистам председатель Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский.

По данным ГИК, обработано 80,39% бюллетеней, за Коморовского проголосовали 51,32% избирателей, за лидера партии Право и справедливость Ярослава Качиньского - 48,68%.

Явка на выборы составила 54,82%.

Избиркомы продолжают подсчет голосов, отданных за кандидатов в президенты. 

Напомним, по итогам обработки 51,5% бюллетеней лидировал Качиньский.

Ранее были обнародованы результаты экзит-поллов, согласно которым именно Бронислав Коморовский лидировал на выборах президента Польши. После этого Качиньский выступил с речью в своем предвыборном штабе. Он поздравил своего конкурента с победой, признав свое поражение на выборах. 

Второй тур досрочных президентских выборов прошел в Польше 4 июля. Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (21:00 по Киеву). Официальные итоги голосования будут обнародованы позднее в понедельник, 5 июля. 

Первый тур выборов состоялся 20 июня 2010 года. В нем приняли участие десять кандидатов. Ни одному из них не удалось преодолеть барьер в 50 процентов голосов. Во второй тур вышли только Коморовский и Качиньский. Разрыв между ними в первом туре составил менее 5 процентов.

Решение о проведении досрочных президентских выборов было принято после гибели главы государства Леха Качиньского. Самолет брата-близнеца Ярослава Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Всего на борту Ту-154 находились 96 человек. Среди них были влиятельные политики, военные, священники и общественные деятели. Все они направлялись в составе официальной польской делегации на траурные мероприятия в Катынь. Никто из находившихся в самолете не выжил в результате авиакатастрофы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ПольшаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях