ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае к смертной казни приговорены два владельца шахты, в которой погибли 20 человек

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 05:34
0
13
В Китае к смертной казни приговорены два владельца шахты, в которой погибли 20 человек
Фото: Reuters
В Китае к смертной казни приговорены два владельца шахты

Смертный приговор двум главным акционерам угольной шахты Циншаньбэй в центральной китайской провинции Хунань вынес в минувший понедельник суд средней ступени города Чэньчжоу той же провинции.

Об этом сообщили во вторник, 6 июля, местные СМИ.

Еще восемь человек, признанных виновными во взрыве на складе шахты, унесшем жизни 20 человек, приговорены к различным срокам тюремного заключения, включая пожизненное.

Ранее сообщалось, что 17 апреля 2010 года в складе шахты, расположенной в уезде Юнсин, детонировала взрывчатка, использовавшаяся для подземных работ. В результате взрыва на этом складе 17 апреля 2010 года погибли 20 и ранения получили шесть человек. Прямой экономический ущерб от взрыва оценивается в 4 млн 850 тыс. юаней ($713 тыс.).

В ходе расследования аварии было установлено, что два владельца шахты - Ли Уи и Ли Дацзюнь - в апреле 2003 года создали незаконное угольное предприятие. Ли Уи "различными противоправными путями" закупал взрывчатку, которая хранилась на созданном "подпольном складе".

Ежегодно на шахтах в КНР гибнут несколько тысяч человек. Угледобывающая промышленность Китая считается одной из самых опасных в мире.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: шахтыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях