ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Будущий министр обороны Грузии намерен восстановить территориальную целостность страны за 5 лет

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 12:11
0
15

В четверг, 17 декабря, будущий министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что намерен восстановить территориальную целостность страны за пять лет.

"Вечно находиться на посту министра обороны я не собираюсь. Максимальный срок, который я буду занимать этот пост, - пять лет", - сказал он журналистам.

Утром в четверг грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что главной задачей нового министра обороны станет восстановление территориальной целостности Грузии.

Из заявления Окруашвили следует, что в первую очередь этот касается непризнанной республики Абхазия.

Комментируя высказывания кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае его избрания "каких-либо отношений с Грузией или вхождения в ее состав Абхазии не будет, по крайней мере, лет сто" и что абхазский народ "хочет сблизиться с Россией", Окруашвили заявил: "За этот срок я предлагаю Сергею Багапшу выбор - или он отправится в Россию, или на тот свет".

Экс-глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили был представлен на пост министра обороны страны Михаилом Саакашвили, который на церемонии представления заявил: "Я даю вам слово президента - Окруашвили останется на посту министра обороны до восстановления территориальной целостности".

"Это главное - для чего Ираклий Окруашвили пришел в Минобороны", - сказал тогда президент.

"Грузия никому не враг, но у Грузии могут появиться враги. Кто враг Грузии? Включите телевизор, и каждый вечер вы можете увидеть тех людей и те силы, которые готовятся к аннексии наших территорий", - заявил президент.

На следующей неделе парламент Грузии должен рассмотреть вопрос о вотуме доверия новому составу и структуре правительства республики.

Представители непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия резко отрицательно отреагировали на выступление Саакашвили.

"Ираклий Окруашвили на посту министра внутренних дел Грузии летом нынешнего года во время обострения напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта откровенно выступал за силовое решение южноосетинской проблемы", - заявил глава министерства иностранных дел Южной Осетии Мурад Джиоев.

"Исходя из этих слов президента, я хочу сказать, что Окруашвили придется вечно возглавлять Минобороны Грузии", - отметил в свою очередь министр обороны непризнанной республики Абхазия Вячеслав Эшба.

Напомним, в конце ноября Саакашвили заявил, что освобождение страны еще не завершилось и находится в стадии борьбы, которая будет связана с большими трудностями и жертвами.

Выступая на учредительном съезде правящей партии "Единое национальное движение", грузинский лидер пояснил, что "Грузия будет свободна только тогда, когда над Псоу и Рокским тоннелем взовьется грузинский флаг".

Саакашвили имел в виду Абхазию и Южную Осетию - река Псоу находится на границе Абхазии и России, а Рокский тоннель связывает Россию с Южной Осетией.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях