ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каждый пятый гражданин Германии - выходец из другой страны

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 17:51
0
16
Каждый пятый гражданин Германии - выходец из другой страны
Фото: АР
20% граждан Германии в прошлом были мигрантами

Сегодня, 14 июля, Федеральное статистическое ведомство Германии (Destatis) сообщило, что пятая часть граждан страны имеют миграционное прошлое.

По данным ведомства, в 2009 году количество граждан, являющихся выходцами из других стран, достигло 16 миллионов человек. В 2005 году таких граждан было всего 15,3 миллиона человек.

Эксперты объясняют эту тенденцию, в первую очередь, иммиграцией и рождаемостью. Численность коренных граждан страны за четыре года вследствие смертности сократилась на 1,3 миллиона.

Отметим, что около трех миллионов немецких граждан с миграционным прошлым являются выходцами из Турции, 2,9 миллиона - из стран бывшего Советского Союза. 1,5 миллиона приехали из стран бывшей Югославии и примерно 1,5 миллиона человек - из Польши. Далее следуют Италия, Греция, Португалия и Испания.

В прошлом году немецкие власти объявили о том, что готовят специальный документ, так называемый договор лояльности, который должны будут подписывать приезжающие в страну мигранты, подтверждая свое согласие с основными ценностями.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманияИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях