ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свидетеля по делу Демьянюка обвинили в причастности к гибели сотен тысяч евреев

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 19:44
0
9
Свидетеля по делу Демьянюка обвинили в причастности к гибели сотен тысяч евреев
Фото: Reuters
Кунца обвиняют в причастности к гибели 430 тысяч человек

90-летнему Сэмюэлу Кунцу, проходившему по делу Джона Демьянюка в качестве свидетеля, предъявили обвинения в пособничестве при убийстве 430 тысяч евреев во время Второй мировой войны.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителя прокуратуры Дортмунда Кристофа Геке, Кунца поставили в известность о выдвинутых против него обвинениях на прошлой неделе. Кроме того, против него выдвинуто отдельное обвинение в личной причастности к гибели десяти узников концлагеря Белжеца.

Агентство отмечает, что Кунц входит в список самых разыскиваемых нацистских преступников Центра Симона Визенталя под третьим номером. В 1942-43 годах он служил охранником в концлагере Белжец на территории Польши, а ныне проживает в Бонне.

Следствие полагает, что Кунц и Демьянюк вместе проходили подготовку в тренировочном лагере для надзирателей Травники.

Напомним, судебный процесс против Демьянюка начался в Мюнхене 30 ноября прошлого года, после того, как в мае власти США депортировали его в Германию. По версии немецкого следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

Демьянюк, которого привозят в зал заседаний в инвалидном кресле, неоднократно заявлял, что никогда не был в лагере Собибор. Аналогичные заявления делали его адвокаты. При этом они отмечали, что даже если Демьянюк в этом лагере был в качестве узника, то просто был вынужден выполнять приказы нацистов, чтобы сохранить себе жизнь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судДемьянюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях