ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози потребовал установить в свой самолет ванну и разрешить курение

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 01:01
0
16
Саркози потребовал установить в свой самолет ванну и разрешить курение
Фото: Reuters
По словам представителя французского правительства, в желаниях президента нет ничего предосудительного

Личный самолет президента Франции Николя Саркози будет готов к осени.

На борту лайнера А-330, стоимостью 176 млн евро, будет все самое необходимое: небольшой зал для совещаний, все средства связи (кодированные): от факса до телефона и интернета, система противоракетной обороны, маленькая амбулатория, кабинет для президента.

Но Саркози настоял на том, чтобы на борту была установлена еще и ванна, пишет La Repubblica.

Его пытались убедить, что в условиях турбулентности вода будет расплескиваться, но Саркози оказался неумолим: пусть это будет сидячая ванна. 

Второе требование: Николя Саркози - любитель сигар - заявил, что не хочет отказываться от своих привычек, и инженерам пришлось переделывать всю систему датчиков дыма.

Как отмечает La Repubblica, никто не ставит под сомнение тот факт, что главе государства необходим такой большой самолет, как А-330, с автономной дальностью полета 12 500 км. Приобретенный по случаю (раньше он принадлежал карибской авиакомпании, а до этого летал под швейцарским флагом), самолет был разобран и переделан. 

Между тем, по словам представителя французского правительства, в желаниях президента нет ничего "предосудительного, просто желание иметь оборудование, соответствующее высокому уровню пятой державы в мире".

Как сообщалось, 19 мая грузинские оппозиционеры обвинили президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на несколько экзотические цели. Один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили объявил, что глава государства установил в своем самолете одноместную систему катапультирования стоимостью в 12 миллионов лари (около семи миллионов долларов).

В свою очередь, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху потребовал установить двуспальную кровать в самолете, на котором они с супругой Сарой отправились с официальным визитом во Францию и Канаду в мае нынешнего года.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях