ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Зимбабве послал западные страны к черту

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 13:55
0
18
Президент Зимбабве послал западные страны к черту
Фото: АР
Мугабе призвал западные страны убраться в ад

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, выступая на похоронах своей сестры, призвал западные государства убираться к черту, после чего присутствовавшие на погребении дипломаты из ЕС и США демонстративно покинули церемонию.

Роберт Мугабе, в частности, заявил: "Они нам говорят: уберите то, уберите это. Разумеется, они имеют в виду: Мугабе должен уйти перед тем, как мы поможем вам. А я говорю им, убирайтесь в ад. Пусть идут в ад, к черту, к черту любого, кто думает, что стоит выше народа Зимбабве и может решать за него, каким ему быть и кем управляться".

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Би-би-си, после ухода западных посланников министерство иностранных дел Зимбабве потребовало от дипломатов принести официальные извинения, отметив, что их шаг является знаком неуважения по отношению к национальным зимбабвийским героям, к которым в стране причисляют сестру Мугабе, а также по отношению к президенту лично.

Отметим, что это не первое подобное высказывание президента Зимбабве, адресованное западным дипломатам. В июле прошлого года Мугабе назвал заместителя госсекретаря США по делам Африки Джонни Карсона идиотом с высокомерным отношением к его стране.

Напомним, в феврале Европейский союз продлил еще на год действие санкций против руководства Зимбабве, отметив отсутствие прогресса в исполнении условий договора о разделе власти, подписанного Мугабе и лидером оппозиции Морганом Цвангираем в середине сентября 2008 года.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях