ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коморовский вступил в должность президента Польши

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 10:46
0
18
Коморовский вступил в должность президента Польши
Фото: АР
Бронислав Коморовский стал президентом Польши

Избранный президент Польши Бронислав Коморовский в пятницу, 6 августа, принес присягу и официально вступил в должность главы государства.

Торжественная церемонии инаугурация президента Польши началась в 10:00 по среднеевропейскому времени (11:00 по Киеву) в зале заседаний Сейма.

Согласно конституции Польши, президент принес присягу на совместном заседании обеих палат парламента - Сейма (нижняя палата) и Сената (верхняя палата).

На торжественной церемонии присутствуют члены правительства Польши, представители дипломатического корпуса, бывшие президенты страны, экс-премьеры, бывшие спикеры Сейма и Сената, представители духовенства и Вооруженных Сил, а также супруга Коморовского, члены семьи президента, его ближайшие друзья и соратники.

Ярослав Качиньский - лидер партии Право и справедливость, проигравший президентские выборы Коморовскому во втором туре 4 июля, принял решение не участвовать в сегодняшних мероприятиях.

После завершения церемонии инаугурации в Сейме Польши, состоится торжественная месса в соборе Святого Яна в Старом Городе. Затем в 14:00 в Королевском замке Коморовскому будут вручены государственные награды - новый президент страны станет кавалером Ордена Возрождения Польши и Ордена Белого орла.

Напомним, по итогам досрочных президентских выборов за Коморовского проголосовали 53% поляков. Ярослав Качиньский набрал 47% голосов.

56-летний Бронислав Коморовский по образованию историк. В 80-х годах принимал активное участие в движении Солидарность. В начале 90-х годов Коморовский был замминистра обороны. Затем начал карьеру в Сейме. В 2007 году стал председателем польского парламента. После гибели в авиакатастрофе под Смоленском президент Польши Леха Качиньского занимал должность исполняющего обязанности президента республики. Коморовский женат, его супругу зовут Анна Дембовска. У них пятеро детей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях