ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венеции появилась первая в истории женщина-гондольер

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 15:15
0
144
В Венеции появилась первая в истории женщина-гондольер
Фото: Reuters
Управлять гондолой теперь могут не только мужчины

На всемирно известных каналах Венеции появилась первая в истории женщина-гондольер.

Как сообщает местная газета Il Gazzettino, конец господству мужчин в этой профессии положила 24-летняя мать двоих детей Джорджа Босколо. Сегодня, 13 августа, она успешно сдала последний экзамен в специальной школе, после чего ее имя внесли в официальный список гондольеров Венеции.

Отметим, что отец Босколо все жизнь провел на гондоле. Несмотря на его убеждение, что этой работой может заниматься только мужчина, его дочь в прошлом году поступила в специальную школу, где обучают искусству управления гондолой.  

Впоследствии Джорджа сдала все три выпускных экзамена - по управлению 400-килограммовой шестиместной лодкой, истории Венеции и иностранному языку. Теперь она получила право заменять на воде заболевших коллег и работать на стоянках гондол.

"Я счастлив за Джорджу, которая вплотную приблизилась к своей мечте стать первой женщиной-гондольером. Это была и моя мечта", - заявил бывший президент Ассоциации венецианских гондольеров Альдо Россо.

Впрочем, его коллеги отмечают, что для того, чтобы стать полноценным гондольером, Босколо придется купить собственную гондолу и лицензию.

Ранее сообщалось, что 35-летняя Александра Хаи начала предлагать в Венеции услугу под названием прогулка в гондоле, однако ее не признала Ассоциация гондольеров города.

По материалам: Il Gazzettino; РИА Новости

ТЕГИ: ИталияВенеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях