ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона не исключает, что уйдет в отставку в 2011 году

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 17:55
0
8
Глава Пентагона не исключает, что уйдет в отставку в 2011 году
Фото: АР
Гейтс может уйти на пенсию в 2011 году

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что может уйти в отставку в 2011 году, примерно за год до президентских выборов в стране.

В интервью журналу Foreign Policy глава Пентагона отметил, что было бы ошибкой уйти с поста в январе 2012 года. "Знаете, кто знает, какой будет ситуация с выборами. Но я также думаю, что это не та должность, на которую надо назначать людей весной перед президентскими выборами. Поэтому я думаю, фраза "где-то в 2011 году" звучит неплохо", - сказал Гейтс.

Он отметил, что хочет освободить кабинет для нового министра, чтобы тот успел поработать с действующей администрацией. На вопрос же, насколько спокойно он оставит свой пост, в то время как США ведут войну в Афганистане, министр ответил, что уже сейчас видны некоторые результаты афганской стратегии США. При этом он уточнил, что есть достаточно развитый бюрократический аппарат, который позволит реализовывать намеченную стратегию и после его ухода.

Как известно, Роберт Гейтс является единственным чиновником в ранге министра из администрации Джорджа Буша-младшего, который остался работать в администрации Обамы. Он возглавляет Пентагон с 18 декабря 2006 года, а до этого руководил ЦРУ.

Напомним, в июне Гейтс заявил, что война в Афганистане продвигается "медленнее и сложнее, чем предполагалось", однако США при этом не "погрязли в рутине".

По материалам: Foreign Policy; Reuters

ТЕГИ: Пентагонотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях