ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Душевнобольной француз сумел проехать во двор резиденции Саркози

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 05:17
0
149
Душевнобольной француз сумел проехать во двор резиденции Саркози
Фото: Reuters
Самого Саркози в момент инцидента в Елисейском дворце не было

Мужчина за рулем автомобиля Reno Clio сумел въехать во внутренний двор Елисейского дворца - официальной резиденции президента Франции.

Об этом сообщают в четверг местные СМИ.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. Мужчина подъехал ко въезду на территорию дворца и включил установленную на приборной доске мигалку. Дежуривший у ворот дворца полицейский сообщил о подъехавшем автомобиле военным, отвечающим за охрану резиденции президента Николя Саркози. Тем не менее, по данным радиостанции RTL, сотрудники внутренней охраны не вышли, чтобы установить личность ночного гостя. Далее один из жандармов, дежуривших на территории дворца, при помощи дистанционного управления открыл ворота, и Reno смогла проехать во внутренний двор. Водитель остановился на парковке, предназначенной для почетных гостей. Только после этого его задержали.

В канцелярии Саркози уверяют, что на самом деле непрошенного гостя задержали прямо у ворот, однако RTL сообщает, что в военном командовании подтвердили, что мужчине действительно удалось проехать на территорию дворца.

Как выяснилось, за рулем машины был душевнобольной. Его отвезли в психиатрическую клинику.

Самого Саркози в момент инцидента в Елисейском дворце не было - он проводит отпуск с супругой на юге Франции.

Как сообщалось, 5 июля неизвестная женщина  сумела пройти сквозь полицейский кордон и приблизиться к королеве Великобритании Елизавете II во время ее визита в канадский город Торонто.

12 февраля психически нездоровый мужчина преодолел оцепление охраны и приблизился на несколько метров к американскому вице-президенту Джозефу Байдену во время церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере.

Напомним, в декабре минувшего года 25-летняя гражданка Швейцарии Сюзанна Майоло перелезла за ограду в храме Святого Петра в Ватикане и направилась к Бенедикту XVI. Как выяснилось впоследствии, женщина хотела его обнять. Однако Майоло столкнулась с Папой Римским, в результате чего он упал.

В свою очередь, председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него 13 декабря 2009 года нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПроисшествияСаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях