ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уход боевых частей США: премьер Ирака объявил страну независимой

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 13:54
0
12
Уход боевых частей США: премьер Ирака объявил страну независимой
Фото: АР
В Ираке остаются 50 тысяч американских солдат

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики считает, что с уходом боевых частей США его страна восстановила независимость.

Об этом иракский премьер заявил в обращении к нации по случаю официального окончания американской боевой миссии в Ираке.

"Мы теперь свободны и независимы", - сказал он. По словам аль-Малики, иракские силы безопасности полностью возьмут на себя задачу по противодействию угрозам как внутри страны, так и исходящим извне, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня вечером с обращением к нации по случаю завершения иракской операции, начатой в 2003 году, также выступит президент США Барак Обама.

Как сообщалось, с 1 сентября в Ираке останутся 50 тысяч американских военнослужащих. Им запретят проведение военных операций, за исключением случаев, когда на то будет специальный запрос с иракской стороны или в сопровождении иракских военных сил.

В течение следующих полутора год около 50 тыс. американских солдат будут задействованы в программах по обучению, консультированию и оснащению иракских вооруженных сил. Они будут защищать различные объекты в проектах по восстановлению иракской экономики. Войска, которые останутся в Ираке, покинут страну до конца 2011 года.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ИракСШАвойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях