ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гватемале начался суд над экс-президентом страны

Корреспондент.net, 4 сентября 2010, 04:02
0
9
В Гватемале начался суд над экс-президентом страны
Фото: Reuters
Экс-президента обвиняют в хищении миллионов

Суд над экс-президентом Гватемалы Альфонсо Портильо, обвиняемым в хищении миллионов долларов из общественных фондов, начался в ночь на субботу 4 сентября в столице государства.

Портильо, занимавший президентское кресло с 2000 по 2004 год, обвиняется в хищении 15 миллионов долларов, предназначенных для министерства обороны Гватемалы, и отмывании их через личные банковские счета в Европе и США, сообщает Reuters.

Ранее суд Гватемалы одобрил экстрадицию экс-главы государства в США, власти которых обвиняют его в отмывании денег через американские банки и хотят судить на своей территории. Однако, как отмечается в сообщении, до передачи Портильо в США он должен предстать перед гватемальским судом.

Франция также проводит расследование в связи с отмыванием бывшим президентом Гватемалы денег во французских банках.

Портильо уже представал в Гватемале перед судом за пособничество в хищении бюджетных средств. Практически сразу после того, как он лишился президентского кресла, уступив его своему преемнику Оскару Бергеру Пердомо, Портильо покинул страну и обосновался в Мексике.

Однако мексиканские власти приняли решение о выдаче политика Гватемале, и в 2008 году Портильо был вынужден вернуться на родину. В Гватемале Портильо вскоре оказался на свободе, выйдя под залог.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Финансовые скандалыправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях