ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии убили одного из лидеров FARC

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 21:03
0
12
В Колумбии убили одного из лидеров FARC
Фото: АР
Министр обороны Родриго Ривейра (справа) доволен операцией, завершившейся ликвидацией лидера повстанцев

Сегодня, 23 сентября, власти Колумбии сообщили о ликвидации одного из лидеров Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Хорхе Брисено Суареса, известного также как Моно Джоджой.

Как сообщает Reuters, он был убит во время авиаудара, в котором участвовали более 30 самолетов и вертолетов колумбийских вооруженных сил. По словам министра обороны, в ходе в ходе спецоперации в регионе Макарена также были уничтожены около 20 повстанцев.

Моно Джоджой укрывался в лагере, представляющем собой лабиринт из туннелей и бетонный бункер, защищавший командиров повстанцев от ударов с воздуха.

"Символ терроризма в Колумбии пал. Остальным членам FARC я говорю: мы идем за вами", - прокомментировал ликвидацию лидера повстанцев новоизбранный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Отметим, что Хорхе Суарес, известный благодаря своему фирменному черному берету и густым усам, руководил полевыми операциями и был одним из семи членов секретариата - совещательного органа при главнокомандующем FARC. Его ликвидация пошатнула и без того слабые позиции повстанцев, несущих существенные потери после восьмилетней борьбы с властями, которых поддерживают США.

Напомним, в сентябре прошлого года власти Колумбии экстрадировали в США Нэнси Конде, которую обвиняли в организации поставок оружия для FARC.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Колумбиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях