ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США отложили несколько казней из-за дефицита препарата для смертельных инъекций

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 11:38
0
19
В США отложили несколько казней из-за дефицита препарата для смертельных инъекций
Фото: АР
В США закончились препараты для смертельных инъекций

В США из-за нехватки триопентала натрия, вещества которое используется для казни через смертельную инъекцию, было отложено исполнение ряда смертных приговоров.

Триопентал натрия в сочетании с панкуронием и хлоридом калия используется в 34 американских штатах США, где разрешена смертная казнь. В ближайшие четыре месяца в девяти американских штатах запланировано приведение в исполнение 17 смертных приговоров с использованием смертельной инъекции.

Однако американская фармацевтическая компания Hospira, которая является единственным производителем вещества в США, заявила, что новые дозы будут готовы не раньше начала 2011 года. В компании утверждают, что в проблемах с недостатком вещества виноваты поставщики исходных материалов.

Ранее в августе в штате Оклахома вынуждены были отложить исполнение смертного приговора с помощью инъекции, так как триопентал натрия уже закончился. По той же причине была отложена казнь двоих преступников в штате Кентукки, сообщает Би-би-си.

Триопентал натрия в малых дозах используется хирургами как обезболивающее средство при кесаревом сечении. В странах, где разрешена эвтаназия, в частности в Бельгии и Голландии, вещество рекомендуют для введения больных в смертельную кому.

Напомним, что США остаются одним из лидеров по числу смертных казней. По данным правозащитной организации Hands Off Cain, в 2009 и первой половине 2010 года в Штатах было приведено в исполнение 52 смертных приговора, что является четвертым показателем в мире. Первое место принадлежит Китаю, где по неофициальным данным за этот период были казнены около пяти тысяч человек.

ТЕГИ: СШАказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях