ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия будет платить Абхазии 1 рубль в год за аренду земельных участков

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 16:40
0
18
Россия будет платить Абхазии 1 рубль в год за аренду земельных участков
Фото: АР
Россия будет осуществлять капитальное строительство на арендованных землях

Сегодня, 5 октября, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной службе охраны и МИД РФ подписать соглашение с Абхазией о передаче в собственность России некоторых объектов на территории республики.

Как сообщает РИА Новости, в проекте соглашения указаны имущественные комплексы Татра в Гагре, Мюссера в поселке Мюссера Гудаутского района и Пицунда в одноименном городе. Эти объекты включают в себя движимое и недвижимое имущество, за исключением земельных участков.

Что касается земельных участков, на которых размещены объекты, то их российская сторона надеется получить в пользование на условиях аренды на 49 лет. Оплата может составить один рубль в год за каждый участок.

На этих землях Россия намерена "осуществлять капитальное строительство". Объекты планируется использовать для "проведения государственных мероприятий с участием лиц, подлежащих государственной охране", а также для оздоровительного отдыха.

Напомним, в сентябре Левада-Центр обнародовал результаты опроса, который показал, что почти каждый третий россиянин считает, что Абхазия и Южная Осетия, провозгласившие в 2008 году независимость от Грузии, являются частью России.

По данным социологов, Абхазию называют частью своей страны 27% опрошенных, а Южную Осетию - 29%. При этом 44% и 43% россиян соответственно считают эти частично признанные республики независимыми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияарендаАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях