ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху потребовал от палестинцев признать Израиль еврейским государством. Аббас отказался

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 17:28
0
7
Нетаньяху потребовал от палестинцев признать Израиль еврейским государством. Аббас отказался
Фото: АР
Нетаньяху назвал свои условия для продолжения диалога

Сегодня, 11 октября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил возобновить мораторий на строительство домов на Западном берегу, однако взамен потребовал от палестинцев признания Израиля еврейским государством.

Как сообщает Reuters, Нетаньяху заявил, что в случае согласия палестинской администрации он готов созвать министров и потребовать продления моратория на поселенческую деятельность.

"Если палестинское руководство однозначно скажет своему народу, что признает Израиль домом евреев, я буду готов созвать правительство и требовать дальнейшего  приостановления (строительства)", - сказал израильский премьер.

В ответ Палестинская национальная администрация распространила заявление, в котором отвергла требование Нетаньяху о признания Израиля.

По словам Набила Абу Рдайнаха, представителя Аббаса, вопрос о том, что Израиль - еврейское государство, никак не касается той проблемы, которую хотят решить во время переговоров под патронатом США.

Отметим, что после того, как первые за два года прямые палестино-израильские переговоры оказались на грани срыва, глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что в них необходимо сделать перерыв. Он отметил, что о своем дальнейшем решении Палестина сообщит после встречи арабских лидеров в Каире.

Как известно, переговоры между Израилем и Палестиной нарушило возобновление сооружения домов на Западном берегу реки Иордан. Это произошло в связи с тем, что истек срок моратория, объявленного ранее Израилем. Продлевать его в Иерусалиме отказались.

Напомним, вчера израильское правительство одобрило законопроект, который предписывает присягать на верность "еврейскому демократическому государству" при вступлении в гражданство Израиля. Нововведение, предложенное премьер-министром Биньямином Нетаньяху, распространяется только на неевреев и потому будет применяться сравнительно нечасто.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях