ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мандела признался, что не хотел становиться президентом ЮАР

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 20:14
0
29
Мандела признался, что не хотел становиться президентом ЮАР
Фото: АР
Мандела хотел служить ЮАР как простой гражданин

В книге Нельсона Манделы Разговоры с самим собой бывший южноафриканский лидер признался, что никогда не хотел становиться президентом страны.

Как сообщает Reuters, книга, которая будет выпущена в продажу завтра, 12 октября, представляет собой сборник личных писем, интервью, а также неопубликованное продолжение автобиографии Манделы. Ее составила Nelson Mandela Foundation.

В Разговорах с самим собой всемирно известный борец с угнетением чернокожих признается, что становиться президентом ЮАР он не хотел. Мандела предпочитал служить своей стране, не имея должности в правительстве, и хотел, чтобы главой государства стал более молодой чернокожий политик.

Тем не менее, в книге он признается, что после разговора с одним из лидеров Африканского национального конгресса он изменил свое решение, хотя и четко дал понять, что больше одного срока работать президентом не будет.

Как известно, Нельсон Мандела одержал победу на президентских выборах в 1994 году и покинул наивысший пост в 1999-м. Он стал первым чернокожим президентом ЮАР.

Отметим, что предисловие к книге Разговоры с самим собой написал президент США Барак Обама. В нем он подчеркнул, что Мандела, как и все, не является идеальным человеком. "Как все мы, он не лишен недостатков. Но это именно те несовершенства, которые должны вдохновлять каждого из нас", - отметил 44-й президент США.

Напомним, 18 июля этого года ООН объявила эту дату Всемирным днем Нельсона Манделы в знак признания морального лидерства знаменитого южноафриканца.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: книгаЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях