ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции из-за забастовки сотрудников Минкультуры закрыли вход на Акрополь

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 17:07
0
9
В Греции из-за забастовки сотрудников Минкультуры закрыли вход на Акрополь
Фото: АР
Попасть на Акрополь сегодня невозможно

Сегодня, 13 октября, на забастовку вышли работники министерства культуры Греции, из-за чего туристы не могут попасть на Акрополь.

Как сообщает Афинское агентство новостей, пока не известно, как долго будет оставаться закрытой самая известная афинская достопримечательность. По словам представителя профсоюза, сотрудники министерства будут бастовать, пока им не предоставят возможность оформиться на постоянную работу и отказаться от временных контрактов.

Отметим, что блокада Акрополя остается наиболее сильным средством забастовщиков из министерства культуры, ведь такие акции привлекают внимание мировых СМИ, и греческим властям приходится реагировать.

Между тем, помимо сотрудников министерства культуры, в Греции ныне бастуют железнодорожники, требующие от правительства отменить планы приватизации в убыточной отрасли. Вероятно, сбои в работе железнодорожного транспорта Греции продлятся до 15 октября.

Напомним, вчера во Франции прошла очередная общенациональная забастовка, в ходе которой на некоторое время прекратили работать сотрудники компании, обслуживающей Эйфелеву башню. Сегодня туристов на достопримечательность уже пускают.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях