ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США выходцы из Армении пытались присвоить $163 млн по программе медстрахования

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 08:07
0
13
В США выходцы из Армении пытались присвоить $163 млн по программе медстрахования
Фото: АР
Мошенники создали сеть фиктивных медучреждений для присвоения $163 млн

Правоохранительные органы США раскрыли крупную сеть мошенников, во главе которой стояли выходцы из Армении, занимавшихся махинациями с медицинскими страховками.

Мошенники пытались обмануть правительственную программу по медицинскому страхованию Medicare на сумму 163 миллионов долларов, что является крупнейшей махинацией в истории этой отрасли, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Для того, чтобы получать страховые выплаты они создали сеть из 118 несуществующих медицинских учреждений в 25 американских штатах, в которых якобы проводилось лечение.

Аресты были произведены 13 октября в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, а также в штатах Нью-Мехико, Джорджии и Огайо. Всего были арестованы 73 человека.

По данным прокуратуры США, руководил действиями мошенников глава армянской преступной группировки, "вор в законе" Армен Казарян, который был задержан в Лос-Анджелесе.

Суд выдвинул арестованным обвинения в организации мошеннической схемы, отмывании денежных средств, банковских махинациях и краже персональных данных.

Напомним, 1 октября Федеральная прокуратура США обвинила 37 выходцев из Восточной Европы (Молдовы, Украины и России) в электронном мошенничестве, в результате чего было предположительно похищено около 70 миллионов долларов со счетов американских банков. В официальных документах обвинения, обнародованных прокуратурой, речь идет о сумме в 3 миллиона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСШАмахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях