ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр труда Германии призвала пустить в страну больше квалифицированных иммигрантов

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 18:20
0
19
Министр труда Германии призвала пустить в страну больше квалифицированных иммигрантов
Фото: АР
Урсула фон дер Лейен призывает убрать барьеры для квалифицированных иммигрантов

Министр труда Германии Урсула фон дер Лейен заявила, что властям необходимо снизить барьер для тех иммигрантов, которые обладают высокой квалификацией и могут внести большой вклад в развитие немецкой экономики, - сообщает Deutsche Welle.

По мнению министра, снижать барьеры нужно во всех областях, где это только возможно. "В течение нескольких лет нашу страну покидают больше людей, чем въезжает в нее", - сказала Урсула фон дер Лейен в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Тем временем, министр образования Аннэтт Шаван призвала признавать дипломы прибывающих из-за рубежа людей, поскольку, как она отметила, около 300 тысяч иммигрантов, уже живущих в ФРГ, подходят для более квалифицированной работы, чем выполняют.   

Deutsche Welle отмечает, что заявления министров прозвучали на фоне вчерашнего громкого заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Она заявила, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились. "Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке", - заявила Меркель, потребовав от иммигрантов активнее интегрироваться в немецкое общество.

При этом канцлер поддержала слова президента ФРГ Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии. "Ислам является частью Германии - это очевидно, и не только в случае с футболистом Месутом Озилом", - сказала Меркель.

Сегодня президент Германии отправился в Турцию, где произнесет речь перед турецким парламентом. В ней он намерен коснуться вопросов интеграции турок и всех мусульман в немецкое общество.

Напомним, 11 октября коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер попал в Германии под огонь критики из-за своего призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: ГерманияМеркельИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях