ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Профсоюзы Франции: На улицы вышли 3,5 миллиона человек

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 17:56
0
11
Профсоюзы Франции: На улицы вышли 3,5 миллиона человек
Фото: АР
В Париже бастует больше всего людей

Сегодня, 19 октября, Всеобщая конфедерация профсоюзов Франции заявила, что на улицы городов вышли до 3,5 миллиона человек, протестующих против пенсионной реформы.

По данным профсоюза, больше всего людей бастовали в Париже – около 330 тысяч. Сегодня две колонны демонстрантов параллельными маршрутами проследовали от площади Италии до Дома инвалидов в самом центре французской столицы.

Между тем, полиция считает, что в Париже бастовали лишь 67 тысяч человек. Всего же в сегодняшних акциях протеста, по данным МВД, приняли участие 1,1 миллион французов.

Отметим, что многотысячные митинги сегодня были проведены в городах Бордо, Ренн, Марсель и других.  

Как сообщалось, в первой половине дня в ряде городов произошли столкновения агрессивной молодежи и полиции. В частности, в центре Лиона несколько сотен молодых людей перевернули около 30 и сожгли не менее пяти автомобилей, разгромили автобусные остановки, телефонные будки, разграбили несколько магазинов и вступили в столкновения с полицией. Полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ.

Из-за общенациональной забастовки Франция оказалась на грани топливного коллапса. Около 2500 (из 12 тысяч) заправочных станций не работают. Многие граждане запасаются бензином впрок, из-за чего цены на топливо пошли вверх.

Как известно, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Голосование по этому законопроекту в верхней палате парламента должно пройти на этой неделе, но может затянуться, так как сенаторы левых взглядов внесли сотни поправок.

Накануне президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на многомиллионные протесты жителей.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиФранцияпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях