ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Германии: Многие выходцы из Турции стали немецкими гражданами, и это хороший знак

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 20:16
0
16
Президент Германии: Многие выходцы из Турции стали немецкими гражданами, и это хороший знак
Фото: АР
Вульф поблагодарил турок за то, что Германия благодаря им меняется

Сегодня, 19 октября, президент Германии Кристиан Вульф выступил перед парламентом Турции с речью, в которой назвал хорошим знаком то, что многие турки стали гражданами его страны.

Как сообщает Reuters, Вульф похвалил иммигрантов за то, что они сделали Германию более открытой. "Множество людей турецкого происхождения пустили корни в Германии… многие стали немецкими гражданами. Это хороший знак<…> Иммигранты сделали Германию более плюралистической, более открытой и более мирской", - сказал президент ФРГ.

В то же время он отметил, что жизнь в разнородном обществе является непростым испытанием. "Турция может показать, что ислам и демократия, ислам и верховенство закона, ислам и плюрализм не должны быть противопоставлены", - добавил Вульф.

Сегодня он также встретился с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, который поблагодарил немецкого коллегу за поддержку мусульман в ФРГ и поддержал призыв прилагать усилия для интеграции последователей ислама в немецкое общество. "Наша общая обязанность - гарантировать, что каждый житель будет свободно говорит на языке страны, в которой живет", - отметил Гюль.

Как известно, на прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала громкое заявление, признав, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились. "Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке", - заявила Меркель, потребовав от иммигрантов активнее интегрироваться в немецкое общество.

При этом канцлер поддержала слова президента ФРГ Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии.

Напомним, 11 октября коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер попал в Германии под огонь критики из-за своего призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ТурцияГерманияИсламИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях