ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забастовки обходятся французским авиаперевозчикам дороже, чем извержение вулкана в Исландии

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 18:45
0
12
Забастовки обходятся французским авиаперевозчикам дороже, чем извержение вулкана в Исландии
Фото: АР
Французы пешком добираются до аэропортов

Авиационные власти Франции заявили, что из-за забастовок против пенсионной реформы авиакомпании понесли большие убытки, чем из-за запрета на полеты после извержения исландского вулкана весной этого года.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на главу Национальной федерации частной авиации Франции Лионеля Герина. Отметим, что последствия извержения вулкана, из-за которых небо над Европой было закрыто в течение нескольких недель, обошлись французским перевозчикам в 188 млн евро.    

Между тем, представитель Союза химической промышленности Франции (UIC) Даниэль Марини подсчитал убытки химпрома из-за забастовок. По его словам, отрасль ежедневно теряет 100 млн евро.

"Имеет место крайне неблагоприятное для нас стечение обстоятельств", - заявил Марини, добавив, что с конца сентября химическая промышленность уже потеряла более 500 млн евро из-за блокирования двух нефтяных терминалов в порту Марселя.

Представитель UIC отметил, что к этому добавилась блокировка нефтеперерабатывающих заводов, нескольких нефтехимических предприятий, а также трудности, связанные с ограничением доступа к горючему, которые осложняют работу дорожного транспорта, и серьезные проблемы с железнодорожными перевозками.

Тем временем акции протеста во Франции не прекращаются. Сегодня бастующая молодежь попыталась прорваться через кордон жандармерии к зданию Сената, где идет обсуждение пенсионной реформы. Демонстрация, начавшаяся около 14:00 (15:00 по Киеву), должна была завершиться на площади Данфер-Рошро на юге Парижа, однако около 15 тысяч молодых людей решили на этом не останавливаться и направились по проспекту Данфер-Рошро в надежде дойти до Сената.

Увидев жандармов, молодежь стала жечь фаеры, а наиболее активные, закрыв лица, двинулись в сторону полицейских, швыряя в них петарды и пластиковые бутылки. Жандармам, впрочем, удалось сдержать натиск толпы и даже вытеснить людей с площади.

Ранее стало известно о блокировании демонстрантами аэропорта Марселя. Утром сотни членов Всеобщей конфедерации труда и Объединенной федерации профсоюзов перекрыли дорогу, ведущую в аэропорт. Из-за этого перед ним образовалась пробка, длина которой достигла нескольких километров.

Многие автомобилисты бросили свои машины и пошли в аэропорт пешком. Аналогичным образом ранее поступили люди, пытавшиеся попасть в парижские аэропорты Орли и и Руасси – им. Шарля де Голля.

Напомним, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек. В связи с протестами треть Франции столкнулась с дефицитом топлива.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что продолжение забастовок на ключевых предприятиях топливно-энергетического комплекса страны может привести к параличу французской экономики и повлечь за собой долгосрочные негативные последствия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиацияФранцияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях