ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль ускорил темпы строительства жилья на Западном берегу в четыре раза

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 20:40
0
9
Израиль ускорил темпы строительства жилья на Западном берегу в четыре раза
Фото: АР
Израиль активно строит дома на спорной территории

Неправительственная организация Peace Now заявила, что после окончания срока моратория израильского правительства на строительство жилья на Западном берегу еврейские поселения в этом регионе возводятся в четыре раза быстрее, чем до вступления моратория в силу.

Как сообщает Reuters, по данным НПО, за три недели после истечения десятимесячного моратория на территории, которую международное сообщество считает оккупированной, было заложено более 600 новых домов.  По другим данным, которые предоставило агентство AP, на Западном берегу начали строить 544 новых дома.

По словам представителей Peace Now, цифры свидетельствуют о том, что темпы строительства выросли в четыре раза по сравнению с периодом до моратория. "Я подсчитал, что работы начались на 600 поселенческих единицах, и рассчитывают завершить исследование с тем, чтобы знать точное число, так как они находятся на разной стадии строительства", - сказал представитель НПО Хагит Офран.

В Палестине уже отреагировали на новые данные. Пресс-секретарь палестинского правительства Гасан аль-Хатыб заявил, что цифры вызывают тревогу и являются индикатором того, что Израиль "несерьезен в своем отношении к мирному процессу, который должен положить конец оккупации".

Как известно, недавно на Ближнем Востоке начались первые за два года прямые палестино-израильские переговоры. Однако после того, как истек срок моратория на строительство поселений на Западном берегу, объявленного ранее Израилем, в Иерусалиме отказались его продлевать, и переговоры оказались на грани срыва. Глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что в них необходимо сделать перерыв, который длится до сих пор.

Израильский премьер позднее предложил палестинцам продлить мораторий в обмен на признание Израиля еврейским государством, но Аббас отказался.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Израильстроительствоарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях