ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянская полиция арестовала одного из самых влиятельных мафиози

Корреспондент.net, 23 октября 2010, 22:34
0
14
Итальянская полиция арестовала одного из самых влиятельных мафиози
Фото: Reuters
Полиция арестовала Жерландино Мессину

Итальянская полиция арестовала в субботу в сицилийском городке Фавара одного из наиболее разыскиваемых в стране преступников Жерландино Мессину, сообщает агентство Рейтер.

Согласно информации агентства, 38-летний Мессина находился в розыске с 1999 года. Ему вменяются в вину несколько убийств и связи с итальянской мафией.

Как отмечается в сообщении, ряд местных СМИ называют его "сицилийским мафиози номер два" после главы сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро.

В рамках спецоперации по задержанию членов группировок, входящих в "тридцатку" наиболее опасных преступников, итальянские карабинеры в конце сентября арестовали одного из главарей мощной криминальной группировки, действующей в южноитальянской области Апулии, 32-летнего Франко Ли Берголиса, находившегося в общенациональном розыске с марта 2009 года.

В июне в результате успешной международной полицейской операции был арестован другой главарь сицилийской мафии Джузеппе Фалсоне.

Тогда министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что это уже 25-й преступник из списка, арестованный во время правления нынешнего правительства.

***

Всего в Италии существует пять основных мафиозных объединений. На Сицилии - Коза Ностра, в области Калабрия - Ндрангета, в Неаполе и его окрестностях действует Каморра, а на острове Сардиния - Сакра корона унита. Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто Мафия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиякоррупцияполициямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях