ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы РФ и США нанесли ущерб афганским наркодилерам на $1 млрд

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 10:07
0
11
Спецслужбы РФ и США нанесли ущерб афганским наркодилерам на $1 млрд
Фото: АР
Спецслужбы США и РФ уничтожили 200 млн доз героина

Спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий.

Общий объем ущерба, нанесенный наркодельцам, по предварительным данным, составляет более чем один миллиард долларов, сообщили в Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина.

"Таким образом ликвидирован инвестиционный героиновый транш в государства Центральной Азии, который использовался бы для организованной преступности, экстремизма и терроризма. Объем этого транша оценивается в четверть миллиардов долларов", - заявил представитель ФСКН. По его словам, уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.

В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил.

Напомним, в июле военные международной коалиции в Афганистане совместно с местными силами безопасности уничтожили в южной провинции Гельменд крупную сеть наркодилеров. Тогда в ходе операции было захвачено в общей сложности 16 тонн наркотических веществ, прекурсоров и взрывчатки.

Отметим, что по данным ООН, Афганистан в связи с высоким урожаем конопли стал мировым лидером по производству гашиша. Кроме того, в 2009 году в стране была зафиксирована рекордная урожайность опийного мака.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиАфганистанРоссия-СШАспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях