ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Словакия намерена увеличить воинский контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 21:45
0
32
Словакия намерена увеличить воинский контингент в Афганистане
Фото: АР
В Афганистан могут отправиться еще 34 словака

Правительство Словакии рассматривает предложение Минобороны об увеличении национального воинского контингента в Афганистане с 314 до 348 военнослужащих.

Как сообщает местное информагентство СИТА, если министры одобрят предложение, сове слово должен будет еще сказать парламент Словакии. Суть его заключается в том, чтобы отправить в Исламскую Республику экспертов по взрывчатым веществам и подразделение спецназа из 20 военнослужащих.

Задачей специалистов по взрывчатке будет ликвидация самодельных взрывных устройств. Тем временем, подразделение спецназа Словакии должно будет помогать в создании Афганских национальных сил безопасности.

Отметим, что словацкий парламент уже несколько раз голосовал за увеличение контингента страны в Афганистане - сначала до 111 военных, затем - до 246.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен написал книгу, в которой утверждает, что датские военные находятся в Афганистане не ради установления там демократии, а для того, чтобы страна не превращалась в "логово террористов". Ныне в Афганистане находятся около 750 датских военных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСловакиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях