ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон настаивает на мирном решении иранской ядерной проблемы

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 09:28
0
11
Пентагон настаивает на мирном решении иранской ядерной проблемы
Фото: Reuters
Пентагон не согласился с Израилем по ядерной программе Ирана

Глава американского военного ведомства Роберт Гейтс заявил, что Соединенные Штаты собираются придерживаться дипломатической линии в отношениях с Ираном и продолжать политику экономических санкций, которая им кажется очень эффективной.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Ирану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Исламскую республику отказаться от разработки ядерного оружия.

В ответ глава Пентагона не согласился с тем, что только реальная угроза военного вмешательства может заставить Иран свернуть его ядерную деятельность.

По мнению Гейтса, экономические санкции против Ирана действительно работают, и они даже эффективнее, чем ожидалось: представители иранского руководства уже выразили готовность сесть за стол переговоров. Как ожидается, переговоры должны состояться в середине ноября.

Напомним, в октябре внешнеполитические ведомства США и Израиля выступили с совместным заявлением, согласно которому Иран признается одной из самых серьезных проблем на Ближнем Востоке.

Ранее президент США Барак Обама в своей речи на заседании Генассамблеи ООН  заявил, что Иран должен доказать, что его ядерная программа носит мирный характер. В то же время Тегеран заявляет, что создание ядерной бомбы было бы стратегической ошибкой для страны, а подобные технологии необходимы ему исключительно для мирных целей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПентагонЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях