ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США пожар на круизном лайнере оставил без горячей еды и кондиционеров 4,5 тысячи человек

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 11:57
0
45
В США пожар на круизном лайнере оставил без горячей еды и кондиционеров 4,5 тысячи человек
Фото: АР
На новейшем круизном лайнере произошла авария на следующий день после начала плавания

В результате пожара в машинном отделении круизного лайнера Carnival Splendor почти 4,5 тысячи человек, находящихся на борту судна, остались без телефонной связи, системы кондиционирования и горячего питания.

Семидневный круиз по Мексиканской Ривьере начался в воскресенье, 7 ноября из калифорнийского города Лонг-Бич. Но уже на следующий день с судна поступил сигнал о чрезвычайной ситуации на борту. К тому времени лайнер находился на первом из участков своего маршрута - примерно в 150 милях к югу от американского города Сан-Диего, штат Калифорния.

Трехсотметровое судно, принадлежащее компании-оператору Carnival Cruise Lines, было переведено на аварийные генераторы, однако инженеры так и не могли восстановить работоспособность лайнера и обеспечить полную подачу электроэнергии.

В связи с этим было принято решение направить к лайнеру вертолет и буксиры, которые доставят его в мексиканский город Энсенада, откуда компания-оператор обещает всем пассажирам обеспечить их транспортом до самого дома.

После того, как пожар был ликвидирован, пассажирам разрешили вернуться в каюты. Кроме того, команда судна обеспечила гостей водой и питанием.

В результате инцидента ни один из 3,2 тысячи пассажиров и 1,2 тысячи членов экипажа не пострадал. Директор компании Carnival Cruise Lines заявил, что все пассажиры в полном объеме получат компенсацию за сорванное путешествие. Компания также обязуется предоставить им в будущем бесплатное путешествие того же класса или классом выше.

Судно Carnival Splendor позиционируется среди работников сферы туризма как лайнер нового поколения, построенный по новейшим технологиям, который также является плавучим SPA-курортом нового поколения в мировой индустрии отдыха.

Напомним, в августе в заливе Коронейшн на севере канадской арктической территории Нунавут село на мель круизное судно Clipper Adventurer, на борту которого находились 110 пассажиров и 69 членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аварииСШАкораблькруиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях