ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минздрав Гаити подтвердил, что эпидемия холеры распространилась и на столицу страны

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 22:02
0
9
Минздрав Гаити подтвердил, что эпидемия холеры распространилась и на столицу страны
Фото: АР
От холеры умерли уже 583 жителя Гаити, девять тысяч заразились

Сегодня, 9 ноября, министр здравоохранения Гаити Ариэль Анри заявил, что в столице зафиксированы случаи заболевания людей холерой.

Как сообщает Би-би-си, в Порт-о-Пренсе от этой болезни лечатся 73 человека, как минимум, один умер. Общее число жертв холеры на Гаити по состоянию на вторник, 9 ноября, достигло 583 человек. Еще около девяти тысяч получают лечение.

Власти отмечают, что практически все, кто сейчас лечится от холеры в Порт-о-Пренсе, прибыли из региона Артибонит. Именно там были зафиксированы первые случаи заболевания.

Ранее сообщалось, что холера обнаружена в пяти из десяти департаментов Гаити, в основном на севере страны. Обстановку осложнил недавно прошедший ураган Томас, в результате которого, по последним данным, погибли 20 человек, а также были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Гаити до сих пор не оправилось от разрушительного землетрясения 12 января этого года, в результате которого погибли около 250 тысяч человек. До сих пор почти 1,3 миллиона жителей страны проживают в палаточных городках, почти не имея доступа к элементарным бытовым удобствам.

Между тем, в конце октября Минздрав Гаити сообщил, что рост числа заболевших холерой и умерших от нее значительно замедлился.

ТЕГИ: эпидемияболезньГаитихолера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях