ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран испытывает ЗРК, близкий по характеристикам к С-300

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 13:57
0
10
Иран испытывает ЗРК, близкий по характеристикам к С-300
Фото: АР
Иран создает собственный аналог С-300

Тегеран проводит огневые испытания собственных ракет противовоздушной обороны, соответствующих по своим характеристикам российским комплексам С-300.

Оружие было создано в связи с аннулированием контракта на поставки С-300 в Исламскую республику, передает в среду, 10 ноября, иранский государственный телеканал Press TV со ссылкой на иранских военных.

"Системы противовоздушной обороны, сходные с С-300, проходят огневые испытания и доработку в полевых условиях. Другие (ракетные) системы дальнего радиуса действия находятся в стадии разработки и производства", - заявил бригадный генерал армии ИРИ Мохаммад Хасан Мансурян. 

Ранее командующий ВВС Ирана Хешмоталла Кассири заявлял, что Иран создает зенитно-ракетные системы, которые по техническим характеристикам не будут уступать российским комплексам С-300.

Напомним, 22 сентября президент РФ Дмитрий Медведев указом о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана запретил передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

Вскоре глава Ростехнологий Сергей Чемезов заявил, что российская сторона выплатит Ирану только аванс за комплексы С-300 - около $166 млн, отметив при этом, что никакие другие компенсации за отказ Москвы от контракта не предусмотрены.

Комментируя срыв контракта, президент ИРИ Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Россия "продала Иран его врагам".

***
С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. ЗРК способен уничтожать баллистические цели, теоретически наносить удары по наземным целям. Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях