ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Детям адвоката ЮКОСа хотели "пришить" контрабанду наркотиков

Корреспондент.net, 8 февраля 2005, 21:43
0
5

Семья адвоката ЮКОСа Павла Ивлева, который работает в юридической компании ALM-Feldmans, была отпущена через полчаса после задержания в московском аэропорту "Шереметьево-2" при вылете в Нью-Йорк.

Российские правоохранители задержали Екатерину Гурьянову и ее детей за контрабанду наркотиков. В результате семья адвоката опоздала к вылету.

Дети Ивлева и Гурьяновой, 12-летний сын и дочь-дошкольница, являются американскими подданными. Сама Екатерина Гурьянова имеет вид на жительство в Соединенных Штатах.

В Шереметьевской таможне отвергают обвинения в задержании супруги и детей юриста по подозрению в контрабанде наркотиков.

Адвокаты Михаила Ходорковского, присутствующие в настоящее время на рассмотрении его дела в Мещанском суде Москвы, также заявили, что информацией о задержании членов семьи Павла Ивлева не располагают.

Сам Павел Ивлев в настоящее время находится в Нью-Йорке. Против него Басманный суд российской столицы санкционировал возбуждение уголовного дела. Генпрокуратура России заявляет о 2,4 млрд долларов, которые якобы присвоил юрист, отмывании 810 млн долларов и уклонении от уплаты налогов.

По материалам: Lenta.Ru, радиостанция Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях