ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям подарил невесте обручальное кольцо принцессы Дианы

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 20:20
0
86
Принц Уильям подарил невесте обручальное кольцо принцессы Дианы
Фото: АР
Кейт Миддлтон получила в подарок кольцо Леди Ди

Британский принц Уильям, сделавший в октябре предложение своей давней подруге Кейт Миддлтон, подарил ей обручальное кольцо своей покойной матери, принцессы Дианы.

Об этом сегодня, 16 ноября, объявила канцелярия принца Уэльского Чарльза. Кольцо с голубым овальным сапфиром в 18 карат, обрамленным бриллиантами, которое леди Ди оставила сыну по завещанию, было подарено Миддлтон в Кении, где этой осенью отдыхал принц и его подруга.

"Это кольцо - часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня", - сказал Уильям на первой встрече с журналистами после объявления о скорой свадьбе.

Отметим, что Диана выбрала кольцо сама в ювелирном доме Garrard, и тогда оно стоило 28 тысяч фунтов.

Кейт Миддлтон призналась, что ожидание бракосочетания теперь станет для нее гнетущим, учитывая огромный интерес по всему миру. При этом она заметила, что Уильям очень поддерживает ее в связи с тем, что она готовится войти в британскую королевскую семью, и обещает "как хороший учитель" помогать с новыми государственными обязанностями, с которыми ей предстоит столкнуться.

По данным СМИ, свадьба Уильяма и Кейт намечена на весну-лето 2011 года. Бракосочетание одной из самых популярных пар Великобритании пройдет в год 30-летия свадьбы родителей Уильяма - покойной принцессы Дианы и принца Уэльского Чарльза.

Как известно, принц Чарльз сделал леди Ди предложение 3 февраля 1981 года после ужина на двоих в Букингемском дворце. Официально о помолвке было объявлено в конце того же месяца, а венчание состоялось 29 июля 1981 года в Соборе святого Павла.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: свадьбабракВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях