ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: Израиль потребовал от США письменных гарантий безопасности

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 21:54
0
7
Источник: Израиль потребовал от США письменных гарантий безопасности
Фото: АР
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман не против получить от США письменные гарантии безопасности

Власти Израиля требуют от США письменных гарантий безопасности, прежде чем будет назначено голосование по вопросу объявления нового моратория на строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в израильских политических кругах.

Ранее стало известно, что на выходных израильское правительство собралось для обсуждения предложения США относительно введения нового моратория на строительство поселений на Западном берегу. Израиль рассматривает предложение США на 90 дней заморозить строительство, однако эта мера не будет касаться спорных районов Восточного Иерусалима.

По данным СМИ, взамен на согласие ввести мораторий США готовы отстаивать позицию Иерусалима на различных международных форумах и могут одобрить поставку Израилю 20 истребителей, созданных с использованием технологии Stealth.

Ранее израильские власти объявили о намерении возвести в спорных районах Иерусалима около 1,3 тысячи единиц жилья - квартир или односемейных домов.

Как известно, недавно на Ближнем Востоке начались первые за два года прямые палестино-израильские переговоры. Однако после того, как истек срок моратория на строительство поселений на Западном берегу, объявленного ранее Израилем, в Иерусалиме отказались его продлевать, и переговоры оказались на грани срыва. Глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что в них необходимо сделать перерыв, который длится до сих пор.

Израильский премьер позднее предложил палестинцам продлить мораторий в обмен на признание Израиля еврейским государством, но Аббас отказался.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях