ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажиры Ryanair устроили сидячую забастовку в салоне самолета

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 22:09
0
57
Пассажиры Ryanair устроили сидячую забастовку в салоне самолета
Фото: Reuters
Пассажиры были крайне недовольны действиями экипажа

Сегодня, 17 ноября, более сотни пассажиров, воспользовавшихся услугами лоу-кост авиакомпании Ryanair, устроили сидячую забастовку прямо в салоне самолета.

Как сообщает Би-би-си, сразу четыре самолета бюджетной ирландской авиакомпании приземлились сегодня в бельгийском Льеже вместо французского города Бовэ к северу от Парижа. Представители Ryanair заявили, что погодные условия, в частности, туман не позволяли сесть во Франции.

Тем не менее, пассажиров заранее не предупредили, что они приземлятся в Льеже. В результате, когда была произведена посадка, пассажиры трех самолетов согласились сесть в автобусы и преодолеть около 350 км по земле, а люди, летевшие, в четвертом воздушном судне, отказались ехать и остались в салоне.

Сидячая забастовка продолжалась в целом около восьми часов. Пассажиры, основная масса которых были французскими туристами, возвращавшимися из Марокко, были грубы и агрессивны, отметил представитель аэропорта в Льеже.

"Пассажиры были несправедливы и отказались следовать совету, который позволил бы им завершить свое путешествие", - сказал представитель Ryanair Стивен Макнамара.

Пилот покинул самолет и даже оставил открытой дверь в кабину" - сообщил бизнесмен Реда Яхийауи

AFP отмечает, что самолет вылетел из Марокко на три часа позже, чем должен был. Пассажиры сообщили агентству, что им даже не предоставили возможности купить воды и воспользоваться туалетом. "Пилот покинул самолет и даже оставил открытой дверь в кабину", - сообщил бизнесмен Реда Яхийауи, путешествовавший со своей женой и двумя детьми.

В свою очередь, Макнамара отверг жалобы на то, что экипаж бросил пассажиров. По его словам, команда покинула самолет лишь тогда, когда пассажиры стали неуправляемы. Он добавил, что люди могли добраться к месту назначения раньше, если бы не устроили забастовку в салоне.

Напомним, ранее компания Ryanair, которая является крупнейшим в Европе авиаперевозчиком, заявила, что разрешит пассажирам стоять во время полета, если это новшество одобрят авиационные власти Ирландии. В таком случае билеты на самолет будут стоить всего пять фунтов.

Компанию заинтересовала новая разработка итальянской фирмы Aviointeriors Group, которая на выставке Aircraft Interiors Expo Americas представила новые сиденья для самолетов, выполненные в форме седла.

ТЕГИ: самолетавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях