ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США разрешили осуществлять смертельные инъекции препаратами для усыпления животных

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 12:02
0
20
В США разрешили осуществлять смертельные инъекции препаратами для усыпления животных
Фото: АР
В последнее время США испытывают острый дефицит препаратов для смертной казни

Суд американского штата Оклахома одобрил использование препаратов для усыпления животных с целью осуществления смертной казни преступникам.

В последнее время соединенные штаты испытывают острый дефицит пентотала натрия - одного из трех препаратов, составляющих так называемый техасский коктейль. В стране есть только одна лаборатория, которая изготавливает это вещество. Однако из-за технических проблем до конца 2011 года она не сможет поставить необходимое количество препарата.

Для казней преступников американские власти были вынуждены закупать пентотал натрия в Великобритании. Однако двое смертников решили добиваться судебного запрет на ввоз инъекций в страну из-за рубежа.

Эксперты полагают, что после постановления суда Оклахомы подобный путь решения проблемы могут выбрать и другие штаты.

На сегодняшний день в 38 американских штатах, где разрешена смертная казнь, используются несколько способов приведения приговора в исполнение. Так называемый коктейль смерти считается наиболее гуманным и применяется в большинстве случаев. В прошлом году в США к смертной казни приговорили 106 преступников. Это самое низкое число с 1976 года, когда высшая мера наказания была восстановлена после 11-летнего перерыва.

Напомним, что в конце сентября в США из-за нехватки препаратов для смертной казни было отложено исполнение ряда смертных приговоров.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАсмертная казньинъекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях