ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху назвал пожар под Хайфой одним из самых крупных в истории страны

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 19:02
0
19
Нетаньяху назвал пожар под Хайфой одним из самых крупных в истории страны
Фото: АР
Правительство мобилизовало все возможные силы на борьбу с огнем

Сегодня, 2 декабря, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что пожар, бушующий в окрестностях города Хайфа, является одним из самых масштабных в истории Израиля.

Как сообщили в канцелярии правительства, Израиль уже обратился за помощью к другим странам. "Премьер-министр... обратился к руководству России, Греции, Кипра и Италии с целью мобилизовать дополнительные воздушно-пожарные силы этих стран для тушения пожара", - сказано в сообщении.

Нетаньяху заявил, что правительство мобилизует все возможные силы на борьбу с огнем и спасение пострадавших. "Этим занимаются профессионалы, прекрасно знающие свое дело и понимающие всю ответственность, возложенную на них. Им предстоит нелегкая работа", - сказал премьер.

Отметим, что огонь, унесший жизни около 40 человек, охватил сотни гектаров леса. Пожар произошел на горе Кармель в окрестностях 250-тысячной Хайфы - крупнейшего города на севере Израиля и третьего по величине в стране.

Как сообщалось, израильские власти эвакуировали некоторые отделения Университета Хайфы, кибуц, гостиницу и тюрьму, в которой содержались заключенные из Палестины. Между тем, во время эвакуации автобус с заключенными перевернулся и оказался окруженным огнем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильпомощьлесной пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях